"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » Синяки под глазами

Синяки под глазами

Синяки под глазами

На свете, пожалуй, не существует ни одной женщины, которую бы не волновали ненавистные синяки и отеки под глазами. Наверное каждая хоть раз испытывала большой дискомфорт от их появления. Стоит сказать, что и у мужчин встречаются синяки в периорбитальной области, но гораздо меньше, чем у представительниц прекрасного пола. Предлагаю все же разобраться, по каким причинам возникают темные круги?

Кожа под глазами имеет некоторые особенности: она довольно тонкая, мелкие сосуды расположены очень близко к ее поверхности, количество жирового слоя незначительное, а с возрастом может как уменьшаться, приводя к появлению темных кругов, так и увеличиваться - возникают мешки. Кроме того, область глаз напрямую отражает все процессы, происходящие в организме. В основном это касается нервной системы и органов пищеварения. Именно при заболеваниях этих систем чаще появляются темные круги.

Причины появления синяков под глазами

  1. Нехватка сна.
    Бессонница и недосыпание - одна из основных причин теней под глазами. Порой, достаточно скорректировать свой режим сна и бодрствования и синяки исчезают сами собой. Совет: ложитесь раньше, уделяя ночному сну не менее 8 часов.
  2. Болезни внутренних органов.
    Как уже говорилось выше, глаза и кожа вокруг них - отражение всех процессов внутри организма. Часто синяки появляются при нервном переутомлении, эмоциональном перенапряжении, стрессах, депрессиях, неврозах. Тени под глазами сопутствуют многим психическим расстройствам.

    На втором месте стоят расстройства пищеварения: дискинезия желче-выводящих путей, заболевания печени с нарушением детоксикационной функции, энтерит и колит, хронический панкреатит и многое другое. Нарушение работы желудочно-кишечного тракта приводит к накоплению в организме шлаков и токсинов, что и обуславливает нездоровый цвет кожи лица, в том числе и области глаз.

    Сердечно-сосудистые расстройства с недостатком кровообращения также могут вызвать появление темных кругов и отеков под глазами из-за задержки излишней жидкости, недостатка кислорода и накоплению продуктов обмена веществ.
  3. Вредные привычки и неправильный образ жизни:
    • недостаток свежего воздуха (кислород необходим тканям для нормального обмена);
    • курение и алкоголь (сужают сосуды, усиливают процессы окисления);
    • нехватка чистой питьевой воды (замена воды чаем и кофе приводит к сбою клеточного метаболизма);
    • длительная работа за компьютером, постоянный просмотр телевизора, работа при искусственном освещении (перенапряжение глазных мышц);
    • использование дешевой некачественной косметики (старение кожи лица и области глаз).
  4. Неправильное питание.
    Употребление большого количества полуфабрикатов, мучного и сладкого, консервов, пряностей и копченостей, жареных блюд приводит не только к гастриту, панкреатиту, желчно-каменной болезни, но и сразу же отражается на состоянии кожи. Цвет лица тускнеет, кожа вокруг глаз становится морщинистой, быстро стареет, приобретает темный оттенок, в результате задержки жидкости появляются припухлости.

    Совет: ешьте больше растительной клетчатки (овощи и фрукты в любом виде), цельнозерновые каши, рыбу, свежую зелень, натуральные соки. Чтобы избавиться от синяков под глазами важно запомнить простое правило: все напитки в течение дня по возможности нужно заменить чистой питьевой водой (90% воды и только 10% чай, соки, молоко или кофе).
  5. Наследственность.
    Лишь в 10-15% случаев появление темных кругов под глазами может быть следствием генетически обусловленной тонкости кожи периорбитальной области и развитой сетью сосудов под ней.

Как убрать синяки под глазами

Самое простое, что можно предпринять для избавления от темных кругов - это сбалансировать питание (как было сказано выше), нормализовать режим дня, избавиться от вредных привычек и свести к минимуму нервные стрессы и переутомление. Прогулки на свежем воздухе, зарядка по утрам, плавание и любые занятия спортом, курсовый прием витаминов, а также употребление воды и овощей способно сотворить чудо!

У большинства из нас такие мероприятия позволяют добиться видимых результатов уже через 2-3 недели. Синяки под глазами, отечность заметно уменьшаются.

Если все же причина темных кругов кроется в хронических болезнях или интоксикациях, то стоит обратиться к врачу. Возможно, пройденный курс терапии основного заболевания поможет исправить ситуацию.

Избавиться от синяков помогут некоторые косметологические процедуры.

Мезотерапия, лимфодренаж, лифтинг при помощи ультразвука, массаж области глаз и лазерное омоложение - вот неполный список самых эффективных методов борьбы с темными кругами и отеками. Все перечисленные процедуры направлены на улучшение микроциркуляции, выведение излишка жидкости, повышение тонуса вен, осветление кожи вокруг глаз. В результате круги постепенно исчезают, отеки рассасываются, кожа подтягивается, становится более эластичной, молодой, заметно осветляется.

Маски от синяков под глазами

Полностью убрать или уменьшить синяки под глазами можно и в домашних условиях при помощи различных масок и компрессов (примочек).

Например, всем известная огуречная кашица, нанесенная на кожу вокруг глаз на 10 минут, придает ей сияние и подтягивает. Отлично омолаживают область глаз и избавляет от темных кругов масло зародышей пшеницы или виноградных косточек. Наносят его ватным диском перед сном в течение 10-15 дней подряд.

Сырой картофель или пакетики чая издавна использовались женщинами для получения быстрого эффекта "отдохнувших глаз" перед важным мероприятием. Кубики льда с травами дают превосходный эффект, подтягивая и тонизируя кожу век. Использование их хотя бы неделю заметно уменьшит синяки под глазами. Стоит отметить, что льдом нужно протирать веки, а не прикладывать его на какое-то время, иначе можно заработать воспаление лицевого или тройничного нерва.

Синяк под глазом из-за удара

Несколько слов хочется сказать о таком неприятном явлении, как появление синяка (фингала) под глазом вследствие травмы. Обладатели таких синяков, конечно же, мужчины. Механическое повреждение мягких тканей, нервов и сосудов приводит к подкожному кровоизлиянию и нарастанию отека. В итоге: под глазом гематома, отечность кожи орбиты, покраснение глазного яблока и заплывшее нижнее веко. Быстро свести синяк под глазом можно льдом или холодной грелкой. Через 15-20 минут помазать гелем с троксевазином. Такие процедуры несколько ускорят рассасывание синяка.

Подведя итог всему вышеизложенному, нужно еще раз подчеркнуть, что избавление от синяков и отеков под глазами дело сложное, длительно и порой не совсем успешное. Тем не менее, исключив все причины и наладив свое питание, образ жизни можно добиться хорошего результата и раз и навсегда избавиться от темных кругов.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена