"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » Удаление шрамов

Удаление шрамов

Следы от повреждений на коже, вызванные травмами, ожогами, операциями, могут доставить немало неприятных переживаний. Особенно, если они на лице, шее. Руках или других видных местах. Современные технологии в медицине и косметологии позволяют добиться если не полного удаления шрамов, то сделать их практически незаметными.

Рубцы и шрамы: почему они возникают?

Удаление шрамов

Если на коже случаются любые повреждения, например, проколы, ожоги или заболевания кожи, организм реагирует мгновенно. В дермисе (среднем слое кожи) на участке травмы скапливается кровь, превращаясь в сгусток, чтобы закрыть полученную рану. Далее клетки начинают восстанавливать целостность кожи, то есть разрушают скопление крови и замещают его коллагеном. Так формируется рубцовая ткань.

Ее состав идентичен составу кожи, различие составляет только внешний вид. Объясняется это тем, что в нормальном состоянии кожи волокна коллагена располагаются беспорядочно, хаотично накладываясь друг на друга. В ткани рубца они ложатся последовательно — именно этим объясняется структура шрамов. В местах их образования нарушается кровообращение, уменьшается эластичность кожи, потовые железы не работают и не растут волосы.

Виды рубцов и шрамов Атрофические

Этот вид рубцов образует своеобразные углубления в коже. Возникает в результате недостаточности соединительной ткани после угревой сыпи, ран с расслоением кожной и мышечная ткани, ожогов.

Келоидные

Разрастания над поверхностью кожи светлого и темного цвета. Появляются по причине избыточной выработки коллагена в месте повреждения. Очень часто имеют тенденцию к расширению за пределы повреждения.

Гипертрофические

Внешне похожи на келлоидные, с таким же красноватым оттенком. Со временем могут выравниваться и принимать более светлый цвет, не разрастаются за места повреждений.

Нормотрофические

Возникают после ожогов кожи, относительно мягкие и и имеют сморщенный, стянутый вид.

Растяжки

Формируются не в результате травмирования, а по причине быстрого растягивания кожи. В результате происходят микроразрывы во внутреннем слое, которые после заживления и образуют стрии. Характерны для беременности, послеродового периода, дряблости кожи после быстрого снижения веса.

Методики лечения и удаления шрамов

Современные возможности медицины, косметологии, пластической хирургии позволяют устранить практически любые повреждения на коже. Но поскольку каждый случай уникален, к удалению или лечению необходимо подходит индивидуально, определяя наиболее подходящий метод. Его выбор зависит от типа кожи и вида шрама, возрастных особенностей и состояния организма, а также доступной стоимости. Наиболее оптимальными вариантами удаления рубцов и шрамов можно считать:

  • Методы инъекционной терапии. В этом случае для удаления рубца лекарственные препараты и средства для удаления шрамов вводятся в глубокий слой эпидермиса с помощью инъекций. При атрофических рубцах широко применяется мезотерапия, позволяющие гиалуроновую кислоту или филеры ввести непосредственно в рубцовую ткань. Таким образом происходит стимуляция фибробластов, они начинают усиленно вырабатывать коллаген. В результате такого воздействия рубцовая ткань выравнивается и поднимается и практически не отличается от здоровой кожи. Удаление шрамов
  • Методы аппаратной косметологии. Удаление шрамов на лице лазером выполняется с помощью специальных приборов. Под воздействием луча кровеносные сосуды, питающие рубец, склерозируются, «запечатываются», кровь перестает по ним циркулировать, в результате чего кожный покров светлеет. Также на обработанной поверхностности происходит усиленный рост новых клеток, эпидермис обновляется и становится более гладким и эластичным. Достаточно действенной процедурой является шлифовка эрбиевым лазером. Принцип действия этого лазерного удаления шрамов основывается на удалении из поврежденной области всей жидкости, благодаря чему кожа становится гладкой, а рубец незаметным.
  • Операционные методы. Хирургическое удаление шрамов относится к традиционным, однако незаменимым и эффективным методам, особенно при застарелых и грубых рубцах. В его процессе происходит полное удаление поврежденной кожи и почти незаметное сшивание краев. В результате операции по удалению шрамов повреждение кожи исчезает и на его месте образуется лишь тонкая полосочка.

Какой из методов выбрать — решает только врач поле учета всех особенностей организма и вида шрама. Стоить помнить, что даже самые новые и прогрессивные методики имеют свои противопоказания.

Способы удаления различных видов шрамов

Рубцы после удаления родинок. Современные методики, использующиеся для удаления невусов и родимых пятен, как правило, не оставляют шрамов. Исключение составляет лишь хирургический метод, после которого место иссечения всегда заметно. В случае применения лазерного метода или электрокоагуляции они могут появляться, если есть индивидуальная предрасположенность к образованию рубцов. В таком случае избавиться от шрама после удаления родинки поможет прием витаминов, иммуномодуляторов, препаратов, поднимающих местный кожный иммунитет. Иногда при маленьких шрамах достаточно лазерной шлифовки. Другие методы зависят от давности шрама и будут более эффективны, если после удаления родинки не прошло 12 месяцев.

Рубцы после операции на щитовидной железе. Разрезы после удаления щитовидной железы могут оставлять неприятные шрамы, если при операции не использовался косметический шов. В период заживления необходимо пользоваться специальными препаратами, который назначает врач. Особенно это важно при склонности кожи к образованию рубцов. При достаточно заметном шраме после удаления щитовидной железы желательно обратиться к косметологу, который может предположить аппаратные методы удаления, например, лазерную шлифовку или фототермолиз. Они очень эффективно сочетаются с медикаментозным и местным лечением. Как правило, шрам после удаления щитовидной железы не требует применения хирургических методов.

Глубокие шрамы. Шрамы после аварии, операций, кесарево сечения или в результате аварий, как правило, требуют вмешательства пластической хирургии для удаление шрамов. И хотя пластические операции улучшают внешний вид поврежденных участков, они также оставляют рубцы, только меньшие и незаметные. Справиться с ними помогут методы аппаратной лазерной косметологии, которая считается наиболее эффективной.

Домашние методы лечения. Как правило, включают применения лекарственных препаратов местно или использование фитотерапии. Сами по себе эти методы эффективны при меленьких, незаметных повреждениях или в послеоперационный период. Удалить большие, грубые, застарелые повреждения они не в состоянии, могут помочь лишь в комплексной терапии.

При решении избавиться от дефектов кожи необходимо обратиться в косметологическую клинику для удаления шрамов и рубцов. Специалист проведет диагностику и определит наиболее действенный метод или сочетание нескольких. Также он выявит противопоказания, перенесенные и сопутствующие болезни. Как правило, цена удаления шрамов аппаратными методами вполне доступна, может успешно использоваться для решения данных проблем.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария