Профессиональная косметика

Профессиональная косметика

Многие не до конца понимают термин «профессиональная косметика», вполне серьезно задаваясь вопросом относительно того, представляет ли он косметику, создаваемую профессионалами, или косметику, создаваемую для профессионалов. На самом же деле под профессиональной косметикой понимают косметику, по своей действенности сопоставимую с фармакологическими средствами, которая отлично подходит для устранения серьезных проблем, тем или иным образом связанных с кожей.

Если сделать небольшой экскурс в историю косметики и косметологии, нельзя не отметить тот факт, что она берет свое начало практически с момента появления человечества. Это может показаться невероятным, но даже первобытные женщины изыскивали те или иные способы украсить себя, например, при помощи золы, остающейся после потухания костра.

Однако настоящий культ косметики существовал в период расцвета Древнего Египта. Однако любая косметика была доступна исключительно женщинам высшего сословия. В разные периоды истории человечества использовались различные косметические средства, разумеется, природного происхождения. Но только изобретение итальянцем Фарени одеколона сделало косметику и парфюмерию популярными во всем мире. А уже в самом начале 19 века косметология и разработка косметических средств стала считаться наукой.

Современная косметика продолжает постоянно совершенствоваться. Если же говорить о ее классификации, нельзя не отметить, что все имеющиеся сегодня в продаже косметику можно разделить на три основные категории: профессиональная косметика, селективная косметика и массовая.

Массовая косметика

Категория массовой косметики является наиболее широкой и включает в себя абсолютно все средства, которые используются для ежедневного ухода за кожей. Несмотря на то, что купить подобную косметику можно в любой торговой точке, для решения серьезных проблем она ни коим образом не подойдет. Среди производителей массовой косметики лидирующую позицию занимают такие компании, как MaxFactor, Nivea, Yves Rosher, Maibelline и многие другие компании, которые у всех на слуху.

Селективная косметика

Под селективной косметикой подразумевают элитные косметологические препараты, разрабатываемые элитными домами моды, которым принадлежат собственные научные центры. Приобрести селективную косметику можно в косметических магазинах в соответствующих отделах. Несмотря на то, что стоимость селективной косметики в достаточной степени велика, она может использоваться для избавления от морщин, избавления от прыщей и некоторых других проблем. Среди компаний, производящих селективную косметику, особо следует отметить «Christian Dior», «Nina Ricci», «Chanel» и пр.

Профессиональная косметика

И, наконец, профессиональная косметика включает в себя препараты особенно высокого уровня воздействия на кожу. Вся профессиональная косметика подразделяется на средства, которые можно использовать в домашних условиях и препараты, использование которых допустимо исключительно в салонах красоты. Все профессиональные косметические средства, действительно, избавляют кожу от проблемы, а не маскируют ее внешние проявления. Купить профессиональную косметику можно, заказав ее по специальному каталогу или купив ее в нашем магазине. Кпециалисты нашей компании используют лучшие косметические средства HORMETA, CASMARA, SIMONE, MEDIDERMA, Лореаль, Wella SP и т.д.

По вопросам использования профессиональной лечебной косметики справки по телефону +7(495)997-93-83.

ПОДРОБНЕЕ:


ДЛЯ СПРАВКИ

Требования к профессиональной косметике

Современная профессиональная косметика представляет собой в достаточной степени сложный продукт, в создании которого ученые используют передовые технологии.

Любая профессиональная косметика в обязательном порядке отвечает определенным требованиям и нормам. Так, допустим, ассортимент профессиональной косметической линии ни в коем случае не может включать в себя менее 100 различных наименований, в противном случае косметика элементарно не сможет быть признана профессиональной. Что касается самого ассортимента, все профессиональные косметические средства имеют узкую направленность, а потому обычно классифицируются в зависимости от типа кожи, а так же этапов ухода за ней.

Но если массовая и селективная косметика подразделяется на пять основных категорий в зависимости от типа кожи (речь идет о косметике для жирной кожи с угревой сыпью, а так же для жирной, комбинированной, нормальной и сухой кожи), то разделение на аналогичные категории профессиональной косметики подразумевает помимо прочего обязательный учет сальности, эластичности, чувствительности, влажности кожи, степени ее пигментации и чувствительности. В связи с этим производители профессиональной косметики выделяют 22 типа кожи, для должного ухода за каждым из которых необходимы свои косметические средства.

Все профессиональные косметические средства оцениваются в первую очередь по таким показателям, как эффективность и безопасность. Именно поэтому требования к профессиональной косметике и отличаются особой жесткостью. Степень эффективности профессиональной косметики зависит в первую очередь от тех биологически активных веществ, которые применяются при ее создания и процента их ввода. Ведь именно благодаря большому содержанию в косметическом средстве активных веществ косметика и относится к группе профессиональных средств.

Количество регламентов процедур с использованием профессиональной косметики тоже строго учитывается. Подразумевается, что профессиональная линия косметики должна содержать более 60 регламентов, среди которых моделирующие, отбеливающие, антицеллюлитные процедуры, уход за кожей век, пилинг и многое другое.

В любой профессиональной косметической серии в обязательном порядке наличествует и домашняя серия, иначе говоря, косметика, которая может использоваться не только в салонах красоты, но и дома.

Исходя из всего вышесказанного, наверное, нельзя не понять, что стоимость профессиональной косметики в достаточной степени велика. Разумеется, она не достигает ценовой планки селективной косметики, но ее создание тоже требует высокотехнологичного оборудования и содержания научных центров.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.