"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » Перманентный макияж

Перманентный макияж

Перманентный макияж

Перманентный макияж — одна из самых популярных услуг в косметологии. Многим он знаком под другими названиями, например, в качестве дермографии, микропигментации, микропигментирования, дермопигментирования или микроимплантации пигментов. Во всех случаях процедура подразумевает внесение натуральных пигментов в верхние слои кожи и позволяет решить определённые эстетические задачи. Результат сохраняется в течение нескольких (до 5-ти) лет.

История появления

С момента появления художественной татуировки прошло уже 8 тыс. лет. Первоначально это искусство заключалось в создании нательных рисунков и служило для демонстрации статуса и привилегий человека.

С его распространением наметилась следующая тенденция: многие женщины начали просить украшать их лица путём имплантации красителей по контуру глаз, бровей и губ. Особенно это было характерно для жительниц азиатских стран, поскольку у представителей восточных рас не очень выразительные глаза и брови. Определённую лепту внесло и поверье восточного народа о влиянии формы бровей на судьбу и характер человека. Так зародился перманентный макияж. Вначале он предполагал использование бамбуковых палочек и представлял собой, по сути, кустарную работу. Процедура оказалась достаточно болезненной, поэтому её применение было ограниченным вплоть до конца 80-х годов.

В дальнейшем в Европе появились специальные аппараты для выполнения татуажа. Стало на слуху понятие «permanent make-up». В наши дни методика перманентного макияжа уже нашла своих преданных почитателей и подтвердила своё практическое значение.

Специфика микропигментации

Перманентный макияж
Татуаж бровей с растушевкой, сразу после татуажа (у пациентки нет бровей)

Востребованная сейчас новая технология микропигментации заключается во внедрении гипоаллергенных красителей в эпидермальные и субэпидермальные слои кожи с целью получения более стойкого цвета. Это инвазивная методика. То есть это такой способ воздействия, который требует введения в организм определённого вещества, в данном случае пигмента. Процедура характеризуется минимальным повреждением кожного покрова колющими инструментами. Она основана на создании прорисовки там, где это необходимо. Безусловно, мастер перманентного макияжа должен хорошо знать нюансы этой техники и быть талантливым визажистом. Ему не помешают знания в области психологии, чтобы в случае необходимости помочь пациенту успокоиться и расслабиться, свести его тревоги к нулю.

Микропигментация подходит для любого типа внешности. Дело в том, что сегодня косметологи имеют возможность идеального попадания в тон. Им под силу подобрать максимально подходящий цвет для точной имитации красной каймы губ или волосков бровей. Также данный метод можно смело рекомендовать женщинам, страдающим от аллергии на декоративную косметику. В рамках микропигментации используются только гипоаллергенные красящие вещества.

В результате перманентного макияжа контуры лица преображаются. Теперь они более чёткие. И необязательно регулярно использовать косметику, чтобы придать выразительности глазам, бровям и губам.

Виды микропигментации

Дермография — одна из популярных в последние годы разновидностей микропигментации. В основном она применяется для маскировки определённых дефектов кожи тела и лица:

  • Послеоперационных рубцов;
  • Витилиго;
  • Шрамов различного происхождения.

Кстати, говоря о дермографии, часто используют другой термин, его синоним — дермопигментирование.

Косметический татуаж представляет собой интрадермальное внедрение красителей в эстетических целях. Сам термин происходит от англ. «Tattoo». Он обозначает несмываемый рисунок и художественное изображение на теле. Косметический татуаж даёт возможность добиться стойких результатов маскировки эпидермиса и создать на коже впечатляющие нестирающиеся рисунки.

Цветокоррекция ореолы соска — вид микропигментации, который преследует цель восстановления либо изменения формы и цвета соска и околососкового кружка. В большинстве случаев он незаменим после оперативных вмешательств на молочной железе. Его рекомендуют при наличии рубцов, выцветании ореолы после беременности и периода лактации. Безусловно, процедура цветокоррекции может быть выполнена и просто так, по желанию самой женщины.

Подготовка к микропигментации

Готовясь к микропигментации, мастер обсуждает с клиентом будущую форму губ, бровей или глаз. На этом этапе подбирается основной оттенок. Опытный мастер всегда готов поделиться своим профессиональным мнением, помочь с выбором формы и цвета. Однако последнее слово за клиентом, это его привилегия. При согласовании деталей важно обговорить длительность процедуры, способы обезболивания и другие аспекты. Все нюансы и интересующие вопросы лучше обсудить сейчас, предварительно, ведь неизвестность порождает страх и, как следствие, выработку адреналина в крови. А это может помешать планомерной работе мастера.

Микропигментация век

Микропигментирование бровей
Перманентный макияж
До
Перманентный макияж
После

Микропигментация век способствует созданию эффекта густых ресниц за счёт заполнения межресничного пространства специальным красящим веществом. При этом Ваш образ остаётся естественным и непринуждённым. Кардинальные изменения во внешности отсутствуют, но взгляд становится выразительнее. Потом при желании веки и глаза можно подкрасить обычной декоративной косметикой: как самостоятельно, так и обратившись к профессиональному визажисту.

Следует подчеркнуть, что качественно выполненный перманентный макияж век не влияет на остроту зрения. Он безопасен, поскольку кровоснабжение глазного яблока и кожи век осуществляется совершенно разными сосудами. В ряде случаев и сами офтальмологи прибегают к татуажу роговицы глаза, чтобы имитировать зрачок и радужку.

Перманентный 3D татуаж губ и контура губ с растушевкой

Перманентный макияж
Татуаж контура губ без растушевки
Перманентный макияж
Татуаж контура губ сразу после процедуры

Перманентный татуаж губ и контура губ с растушевкой — это введение специального гелиевого пигмента на минеральной основе в эпидермис красной каймы. У этого красителя прекрасные показатели. В отличие от кремовых и водно-спиртовых пигментов, он более стойкий и гипоаллергенный.

Немаловажно и то, что данный вид красителя не мигрирует и никак не реагирует с лимфой и подкожным жиром. Для информации: красящие вещества на водно-спиртовой основе обеспечивают низкое качество татуажа. Из-за особенностей своего состава они частично остаются на поверхности тканей, где позднее образуется корочка. Через определённое время корочка с частью пигментов отпадает. Если говорить о кремовой основе, то следует также назвать её недостатки. Впитываемость данного красителя оставляет желать лучшего из-за жировой структуры. Поэтому его деградация приближается к 60%, а у его гелиевых аналогов — всего лишь к 40%.

Словом, гелиевые пигменты (на минеральной основе) для процедуры перманентного татуажа губ подходят больше. Они не вызывают аллергических реакций. Их безвредность при введении в кожу доказана.

Тем не менее, иногда результат микропигментации всё равно может быть не таким идеальным. Всему виной предрасположенность пациента к проявлениям герпеса на губах. Следует заметить, что большинство людей на нашей планете является носителями этого вируса. Он может попасть в организм уже в младенчестве. Вначале вирус оказывается на поверхности слизистой и проникает в неё, постепенно доходит до нервных окончаний. Ему удаётся подняться по нервам в полость черепа. Здесь он локализуется в небезызвестном тройничном узле. В своей обычной жизни человек часто не подозревает о таком носительстве, ведь вирус активизируется только при определённых условиях:

  • Снижении иммунитета.

Происходит из-за высоких эмоциональных нагрузок, стресса, различных болезней и т.п. С герпесом не в состоянии справиться даже самый закалённый и сильный организм. Это и вызывает образование пузырьков;

  • Травмы красной каймы губ.

Травма красной каймы — естественный результат микропигментации. Но из-за этого мелкие нервные окончания, которых здесь очень много, начинают разрываться. А вирус устремляется сюда из тройничного узла и вызывает пузырьковые воспаления. Пациентам следует иметь в виду, что перманентный татуаж губ и контура губ с растушевкой может стать причиной рецидива герпеса на губах. От тройничного узла ответвляются нервы до слизистой полости рта, области губ и дёсен, именно поэтому здесь часто наблюдаются поражения клеток. Чаще локализация герпеса проявляется в области красной каймы губ.

Образовавшееся воспаление нарушает концентрацию и распределение внедрённого пигмента. Более того, оно приводит к обесцвечиванию красителя в области сосредоточения рецидива. А когда пузырьки исчезают, на их месте остаётся непрокрашенное и блеклое пятно. Разумеется, это ухудшает качество перманентного татуажа губ. Что предотвратить подобное, перед выполнением процедуры рекомендуется пройти лечебный курс. Необходимо принимать препараты, которые блокируют вирус герпеса. Пациенты должны помнить, что недуг проще предотвратить, чем лечить. Рекомендованная мера профилактики поможет не только избежать рецидивов герпеса, но и обеспечить прекрасный косметологический результат. У вас будет красивый контур губ. А ещё вам не придётся тратить много времени на регулярный макияж.

Показания

Процедура перманентного татуажа губ и контура губ с растушевкой актуальна во многих случаях. Как правило, показания для неё следующие:

  • Неровность контура красной каймы и его выцветание;
  • Дефекты элементов лица (например, врождённая и приобретённая асимметрия);
  • Необходимость устранения врождённых и приобретённых дефектов (например, шрамов в области бровей и очаговой аллопеции);
  • Желание придать более насыщенный оттенок бровям, губам и контуру век;
  • Динамичный характер и активный образ жизни пациентов, поскольку перманентный макияж экономит время на уход за собой.

Противопоказания:

  • Период беременности и кормления грудью;
  • Заболевания крови;
  • Склонность к возникновению келоидных рубцов;
  • Обострение заболеваний (любых);
  • Эпилепсия;
  • Отклонения в психике.

Отдельно нужно сказать о таком противопоказании, как менструация. В этот период осуществляется активное обновление крови, её цвет меняется. Кроме того, увеличивается лимфоток. Всё это в совокупности приводит к увеличению образования корочек, ведь чем больше корочек, тем ощутимее перемена цвета крови. Интересно, но в такие дни обезболивание может и не подействовать.

Перманентный макияж
Сразу после процедуры

Непосредственно после завершения микропигментации на поверхности кожного покрова можно заметить небольшой отёк и незначительное покраснение. Это естественная реакция на травму. Не стоит переживать, всё поправимо. Эпидермис восстанавливается быстрее, если использовать ранозаживляющие мази. Целесообразнее отдать предпочтение только мазям и кремам, а никак не гелям. В противном случае образовавшаяся позднее корочка не будет мягкой и эластичной. Не исключено, что она может начать трескаться. А это уже дополнительный дискомфорт.

На заметку: если микропигментация губ выполнена грамотно, верхние слои эпидермиса в обработанной области отшелушиваются уже на третий-четвёртый день. Цвет контура становится более матовым, его яркость уменьшается на 40%. Таким образом, губы постепенно приобретают более естественный вид.

Полное заживление кожного покрова занимает 2-4 недели. В этот период вам стоит отказаться от посещения солярия, бани и сауны. Также запрещается пытаться самостоятельно сдирать корочку. Иначе на этом месте может появиться неокрашенный участок, а разве Вы этого добивались? Лучше не использовать декоративную косметику, тем более средства с содержанием кислот и другими агрессивными веществами. Они могут обесцветить пигмент либо вызвать изменение оттенка. Следует заметить, что молодая жирная кожа полностью обновляется за 28 дней. Если она сухая, потребуется больше — 58 дней. В обоих случаях коррекция выполняется только через 30 дней после завершения процедуры.

Приходите в нашу клинику, и мы поможем вам стать ещё привлекательнее. Опытные и уверенные мастера, деликатный сервис, расслабляющая атмосфера — залог того, что процедура будет минимально болезненной, а вы останетесь довольны результатом. Звоните нам по номеру +7 (495)922-29-28 или +7 (495)997-93-83!

Перманентный макияж
у пациентки 4 года назад был сделан
татуаж бровей черным пигментом
Перманентный макияж
без коррекции

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера